Zum Inhalt springen
veydex

Konto und Anmeldung

Die Rolle eines Zugangs ändern

Unter Einstellungen › Zugänge & Rollen wählst du in der Zeile der Person eine neue Rolle aus. Die Änderung gilt sofort, auch wenn die Person gerade angemeldet ist.

Rollen ändert nur die Inhaberin oder der Inhaber.

  1. 1. Öffne Einstellungen › Zugänge & Rollen.
  2. 2. Such die Person in der Liste.
  3. 3. Wähle im Auswahlfeld ihrer Zeile die neue Rolle.

Mehr musst du nicht tun. Der Server prüft die Rolle bei jedem Zugriff, die neue gilt also sofort. Die Änderung steht im Aktivitätsprotokoll.

Wenn es nicht geht

Die letzte Inhaberin oder der letzte Inhaber kann nicht herabgestuft werden. Der Hub meldet dann: „Ein Workspace braucht immer eine Inhaberin oder einen Inhaber — mach zuerst jemand anderen dazu, dann kannst du diese Rolle ändern.“

Die Rolle im Betrieb im Schichtplan, etwa Service oder Küche, änderst du nicht hier, sondern in der Akte der Person unter Team. Sie regelt keine Rechte.

Hat das geholfen?

Lieber mit einem Menschen sprechen?Anrufen: +49 157 58353026Schreiben